среда, 9 апреля 2008 г.

Люди протестуют, защищая здоровье своих детей, а депутаты - чтобы их вновь избрали?!

«Вышки мобильной связи -плохие соседи» - так называлась статья в «MB» (№ 11 от 12-18.03.2008 г.). Это знает и каждый учащийся, который хоть немного знаком с физикой. Компания Днепропетровского территориального управления ЗАО «UMC» это тоже знает, но бизнес есть бизнес. Да и эти вышки компания ставит не возле особняков своих руководителей, не возле школ, где учатся их дети, и не в районе больниц, где лечатся они сами. А вот депутаты Константиновского сельского совета то ли не в ладах были с физикой в школе, то ли им безразлично здоровье их избирателей, да ведь и сами они - жители нашего густонаселенного села!

Когда депутаты голосовали, выделяя ДТУ ЗАО «UMC» участок земли на ул. Маяковского, 165-А с последующей передачей его в долгосрочную аренду на 49 лет, разве они не знали, что станции мобильной связи являются одними из виновников «букета» болезней? Нужны были многочисленные обращения жителей села для того, чтобы депутаты отменили свое же решение!

Меня удивляет позиция сельского головы: мол, раз уж жители Константиновки категорически против того, чтобы «мачты» мобильной связи располагались на территории села, то депутаты будут отстаивать их мнение. А если бы жители не протестовали, если бы не было таких, как А. Кудря, В. Шип, Л. Шлычкова и многих других небезразличных людей, то депутаты разрешили бы бесчинствовать «UMC»?!

Вот теперь голова и депутаты развили бурную деятельность, защищая интересы жителей села. В случае победы у них появится возможность зафиксировать ее на рекламном щите, в предвыборной кампании. Опыт уже есть: сельские депутаты от Партии регионов на видном месте у въезда в село напоминают и жителям села, и проезжающим мимо, что именно они осветили улицу Дорожную. Стыдно! Люди протестуют, защищая свое здоровье и здоровье своих детей, а депутаты - чтобы их вновь избрали! Но это вряд ли. Ни один житель Константиновки не поверит в то, что компания «UMC» трижды (!!!) самовольно воздвигала вышки. Каждый знает, что никто не даст хозяйничать без разрешения в своем доме, дворе. И, конечно, вполне законно компания будет отстаивать свои интересы в судебном порядке. А голова и депутаты сельсовета на «борьбе» с ними будут повышать свой рейтинг...