четверг, 10 апреля 2008 г.

Заседание сессии Сумского горсовета сорвалось

Депутаты сумской городского и областного советов обнаружили прямо таки «пролетарскую» солидарность. 28 марта «усилиями» фракций БЮТ и Нашей Украины не состоялась сессия областного совета - не собрался кворум.

Была заслушана информация об опасности для жителей Курского микрорайона, которую может создать одна из башен мобильной связи компании «Киевстар». ее планируется построить в непосредственной близости к жилью. Здесь же Г. Минаев дал распоряжение своему заместителю К. Ефименку немедленно разблокировать работу рынка, а что касается опасного объекта от «Киевстара», было решено детально разобраться, ввиду соблюдения при строительстве санитарных норм - не менее 44 метров к жилым домам

Депутаты сумской городского и областного советов обнаружили прямо таки «пролетарскую» солидарность. 28 марта «усилиями» фракций БЮТ и Нашей Украины не состоялась сессия областного совета - не собрался кворум. То же произошло 2 апреля на сессии городского совета. Проигнорировали заседание тоже депутаты фракции БЮТ. От начала до конца заседания кресла бютівців в зале оставались не занятыми. В десять часов утра в зале начислили 35 депутатов. По предложению председательницы Г. Минаева решили подождать, с надеждой, может, кто-то из депутатов с опозданием, но подойдет. Ожидали до 11:12, двое сознательных депутатов из фракции БЮТ пригодились принять участие в работе, но за условия рассмотреть исключительно хозяйственные вопросы (а не политические!) относительно дел, связанных с деятельностью «Шляхрембуду» и с бюджетом. Однако нужные 39 голосов не набрало. Заседание сессии сорвалось. Становится понятным, что конструктивной работы от этого состава городского совета уже не дождаться. Следовательно, вопрос отставки городского председателя и городского совета «в пакете» назрел. Стагнация горсовета затягивается, потому нужно всем, в том числе и фракции БЮТ, осмелиться на выборы. На них и окажется, кто есть кто.

Чтобы выйти из патовой ситуации Г. Минаев предложил провести так называемые депутатские собрания Послушали выступления отдельных депутатов о состоянии дел в городском совете. Отмечалось с одной стороны на том, что БЮТ пытается решать в совете свои корпоративные вопросы, не отвечая за свои решения, а из другого - обвиняли городского председателя в политических репрессиях против перебежчиков с «Ночного дозора» до БЮТ. Депутат Александр Телиженко (фракция «Наша Украина») заявил, что, поддерживая БЮТ в вопросах отставки городского председателя и горисполкома, они предлагают сосредоточиться сегодня не на политических вопросах, а на экономических, в частности рассмотреть предложения бюджетной комиссии, которая, невзирая ни на что, продолжает работать над бюджетом. Вместе с этим он напомнил присутствует, что руководитель фракции БЮТ Петр Гученко до этого времени избегает отчета о своей работе как секретарь городского совета. В зале в который раз прозвучали предложения провести перевыборы городского председателя и городского совета.

Также были заслушаны представители от предпринимателей рынка по ул. Леваневского, которым мешает работать частный предприниматель - будущий застройщик рынка, а городская власть помочь им отстоять свои права на рабочие места не спешит.

Была заслушана информация об опасности для жителей Курского микрорайона, которую может создать одна из башен мобильной связи компании «Киевстар». ее планируется построить в непосредственной близости к жилью. Здесь же Г. Минаев дал распоряжение своему заместителю К. Ефименку немедленно разблокировать работу рынка, а что касается опасного объекта от «Киевстара», было решено детально разобраться, ввиду соблюдения при строительстве санитарных норм - не менее 44 метров к жилым домам.

Коэффициент полезного действия сессии таким образом оказался близким к нулю. Послушали, приняли выступления к сведению и ... разошлись.