пятница, 20 июня 2008 г.

Немецкий политик обратился к проблеме здоровья пользователей сотовой связи

6-летнее исследование в Германии не выявило ощутимого вреда от мобильных телефонов для их пользователей. Несмотря на это, министр экологии страны призывает продолжить изучение воздействия таких телефонов на здоровье человека, сообщает "Немецкая волна".

Излучение от беспроводных телефонов не превышает допустимых норм и не наносит вреда здоровью. К такому выводу пришли специалисты Федерального ведомства по защите от облучения по итогам 6-летнего исследования. Его результаты были опубликованы во вторник, 17 июня.

Федеральный министр экологии Зигмар Габриель (Sigmar Gabriel) в связи с этим заявил в Берлине, что необходимо вести дальнейшие исследования воздействия мобильных телефонов на здоровье человека. По его словам, наиболее чувствительны к электромагнитному излучению, исходящему от сотовых телефонов, – дети. Правда, до сих пор неизвестно, как долгосрочное использование мобильной связи влияет и на здоровье взрослых. Экологическая организация BUND, в свою очередь, потребовала в профилактических целях законодательно запретить использование детьми мобильных телефонов.

По словам Габриеля, в министерство ежедневно приходят десятки писем. В них граждане жалуются на проблемы со здоровьем, возникшие в результате установки поблизости от их жилища антенн-передатчиков сигнала мобильной связи.