среда, 4 июня 2008 г.

Учебный год в Самборе закончился ученическими пикетами

В прошлом году оператор мобильной связи Life установил оборудование на вытяжной трубе котельной "Самбортеплокомунэнерго", которая расположена за несколько десятков метров от СШ №7 и детской поликлиники. Это возмутило родителей, деть которых здесь учатся. Они вместе с врачами считают, что антенна наносит непоправимый вред здоровью учеников, педагогов, врачей, пациентов.

Рух за демонтаж башни мобильной связи возглавил депутат Львовского облсовета Владимир Гнатишин. На одной из сессий горсовета было принято решение демонтировать трубу котельной до 25 мая. Однако это не состоялось.

В конце прошлой недели родители и ученике СШ №7 пикетировали горсовет Самбора. Акция называлась "Помоги своим родителям". Деть с плакатами скандировали "Башню прочь". Это событие рассмотрели депутаты горсовета. Они решили обесточить объект, а для демонтажа установили срок - два дня.

Владимир Гнатишин в комментарии ZAXID.NET заверил, если требований пикетчиков не выполнят, акция будет иметь продолжение. "С 1 сентября в СШ №7 могут не остаться учеников, потому что родители переведут их к другим школам", - прибавил он.

Зато городской председатель Самбора Михаил Кот заверил ZAXID.NET, что городская власть делает все для того, чтобы демонтировать трубу котельной в установленном законом порядке. По его мнению, В.Гнатишин на этой проблеме пиарит себя и свою партию - УНП.

На сегодня минули все обещанные властью сроки, а как сообщил собкор ZAXID.NET оборудование до сих пор не демонтировано.