понедельник, 2 июня 2008 г.

Wi-Fi губит жителей Нью-Мексико

В дискуссии по поводу "вреда от Wi-Fi" наблюдается новый всплеск активности: на этот раз в городе Санта-Фе, столице американского штата Нью-Мексико.

Инициативная группа граждан заявила, что эта технология беспроводной связи вызывает у них аллергию, проявляющуюся в самых различных недугах, включая боли в грудной клетке, которые могут продолжаться до нескольких дней. Возмущённые жертвы wi-fi считают, что предоставление этой услуги нарушает американский закон "Об инвалидах" и требуют прекратить использование этой технологии.

Городской советник Рон Трухильо придерживается иной точки зрения: "Сейчас не 1692 год, а 2008. Город должен быть охвачен Wi-Fi и от этого никуда не деться". Стоит отметить, что власти США на днях объявили о новом проекте по обеспечению бесплатного Wi-Fi для всех жителей страны.

Напомним, по мнению рядовых наблюдателей близость к хотспотам также провоцирует "трудное" поведение у подростков и вообще дурно влияет на неокрепшие детские организмы. И, кстати, в некоторых случаях акции обеспкоенных родителей привели к демонтажу Wi-Fi-оборудования в школах.

Странно, что столь чувствительные к Wi-Fi граждане не догадываются, что телевизоры, радиоприёмники, пульты дистанционного управления и даже автомобильные сигнализации также работают с использованием радио-частот. Или что аллергию, по мнению медиков, может вызвать плеер iPod, а регулярные разговоры по мобильнику удваивают риск возникновения рака.